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Pinot Noir Reblaube 2024, Verkaufsstart 5./6. Dezember 25

Direkt vor dem Weingut Erich Meier in Uetikon am See, auf einer nach Süden ausgerichteten kleinst- Rebparzelle, reift dieser besondere Wein. Die karge Bodenbeschaffenheit, die ganztägige Sonneneinstrahlung und der eher kühle Standort schaffen in dieser von Hand gepflegten Parzelle ein einzigartiges Mikroklima.

Der Wein wird in einem Barrique aus Eichenholz ausgebaut, das aus dem generationsübergreifend bewirtschafteten Wald in Uetikon stammt. Bereits jetzt entfaltet er in der Nase eine komplexe, vielschichtige Aromatik, die ein beeindruckendes Reifepotenzial verspricht.

Am Gaumen zeigt er sich mit feinen Gerbstoffen, eleganter Struktur und komplexen Nuancen. Die frische Säure und das kernige Tannin verleihen ihm eine straffe, präzise Struktur, während die feine Frucht und reiche Aromatik für ein reichhaltiges Geschmackserlebnis sorgen. Eine Flaschenreifung von mindestens drei Jahren wird empfohlen, um das volle Potenzial dieses Weins zur Geltung zu bringen.

Traubensorte
Pinot Noir
Ausbau
228 Liter Uetiker-Eiche, Non Filtré
Alkoholgehalt
13,0 Vol. %
Lagerfähigkeit
2042
Serviertemperatur
18°C
Weitere Informationen
enthält Sulfite, AOC Zürich

8

Intensität

9

Komplexität

9

Körper

Pinot Noir Reblaube 2024, Verkaufsstart 5./6. Dezember 25

8

Intensität

9

Komplexität

9

Körper

75cl, 89.—

Ausverkauft

150cl, 182.—

Ausverkauft